handmade shop *pommier* (ポミエ)

レース糸、押し花、レジン、コットン、麻など、様々な材料を使って自分が可愛いと思うものを思うがままに作っています。たまにお料理、インテリア、カフェや関西のおいしいお店なども。最近は登山やハイキングなどアウトドアにハマってます。

若鶏のチューリップ フルーツソース煮込み

クリスマス料理レシピ、最後のお肉です
2人前くらいの材料
若鶏のチューリップ6本、カットフルーツ(パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、キウイなど)1パック、たまねぎ1/2、香草類(お好みで)
・玉ねぎをすりおろして、カットフルーツとまぜる
IMG_2309.jpg
・その中に塩コショウしたチューリップを漬け込む
IMG_2310.jpg
・香草(この日はイタリアンパセリとミント)も入れ、冷蔵庫で何時間か寝かせる
IMG_2311.jpg
・フライパンにオリーブオイルを熱し、チューリップだけを取り出して焼く
・チューリップに焼き目がついたらその上に漬け込んでおいたフルーツソースを入れ、
バルサミコ酢大さじ1、はちみつ大さじ1、赤ワイン大さじ3で味付けし、煮詰める。
で完成です。
香草類は、ワゴンセールの見切り品しか買わないので、その日売ってたものしか使いませんが
お肉なのでタイムとかもいいかもです。あとお庭のローズマリーでもよかったかも…
IMG_2320.jpg
以上でケチケチコース料理レシピ終わりです。
****************************
minnne、instagramはこちらから↓
minne
instagram
****************************
←ポチッと
←ポチッと
↑応援ありがとうございます♪↑
励みになります!クリックお願いします☆
****************************

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/12/28(水) 05:36:52|
  2. 料理